Мёд гречихи (Придонье)

При проведении регулярных лабораторных исследований он всегда показывает более высокую активность (так называемое диастазное число) чем светлые сорта. В наше время в чистом виде гречишный мёд очень сложно получить, так как нектар выделяют только не гибридные её сорта,
нуждающиеся в опылении насекомыми, а от них фермеры в большинстве своем отказались. Поэтому пчеловоды на время взятка с гречихи, оставляют в улье урожай, собранный пчелами ранее с других медоносов, и производят общую откачку. В результате получается полифлорный сорт, с
преобладанием гречихи.
В силу того, что в данном сорте гречиха преобладает, его используют в качестве источника железа при анемии, так же он применим при простудных заболеваниях, ОРЗ, в детскомпитании и как антисептик.

‐Общеукрепляющая смесь:
4 кг лимонов, орехи фундук 1кг, мёд гречишный 1кг, курага
300 г (лучше взять сухую и помыть) Все пропустить через
мясорубку, смешать, хранить в холодильнике. Употреблять по
желанию.
‐При анемииирахите:
4 лимона, 100 г сока алоэ, 0,5 вина «Кагор», 0,5 кг меда.
Перемешать, хранить в холодильнике. Принимать по
десертной ложке 3 раза вдень.
‐При гипертонии:
Клюква с мёдом 1:1. По 1 ст. ложке 3 раза в день за 15‐20 мин.
до еды.
Или пыльца с мёдом 1:1. По чайной ложке 3 раза в день в
течении месяца.

Посмотреть товар в каталоге
Закрыть