Мёд подсолнечниковый (Придонье)

Подсолнечник‐ самый распространенный медонос в России . Благодаря этому подсолнечниковый мед всегда стоит недорого. Откачивается в августе, очень быстро кристаллизуется, как правило при обретая желтый, солнечный оттенок и характерный вкус.
Среди медов светлой окраски мед подсолнечника отличается наибольшей ферментативной активностью.
Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и при желудочно‐кишечных коликах. Также подсолнечный мед полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство.
Подсолнечниковый мед в сочетании с маточным молочком облегчает процесс восстановления поврежденных клеток печени и оказывает выраженный противовоспалительный эффект.

‐ При заболеваниях печени и желчевыводящих путей можно рекомендовать мед в сочетании с цветочной пыльцой и маточным молочком(по 30 г меда и 0,8 г пыльцы‐ 3 раза вдень и по 0,05 г маточного молочка ‐ 2 раза вдень).
‐ При бессоннице принимаютмед на ночь, для чего 1 столовую ложкумеда растворяют в стакане теплой водыслимономили в кефире.
‐ При отложении в суставах залить ½ л водки и 1 стакан перегородок грецких орехов и настоять 18 дней. Принимать по 1 ст. л. 2‐3 раза в день. Дозу можно увеличить до 2 столовых
ложек.
‐ Или 3 раза в день за 30 мин до еды принимать по 1 стакану холодной воды с 2 чайными ложками яблочного уксуса и таким же количеством меда.

Посмотреть товар в каталоге
Закрыть